Кошмарик

Ифр Ит
Я молился о свободе, я хотел
Поднапрячься, да подальше отползти
От лавины разлагающихся тел,
От лохмотьев на изломанной кости.
Я не знал, чего-ж  так медлят небеса.
Выбор ясен-помоги или карай.
Не ответят ни кровавая роса,
Ни вороний разлетающийся грай.
Как же быть, когда, как есть, уже невмочь,
А устроить, как хотелось бы, нельзя?
И уводит в неприкаянную ночь
Конвоиром однобокая стезя.
Словно в сказке, где дорога лишь вперёд,
Где сюжет и вариантов просто нет.
Если встречный-обязательно соврёт,
А не станет, значит, точно, людоед.
И чем дальше, тем темней, да холодней.
Расскажите хоть, да где же тот предел!
Лишь стезя-тропинка, сдохнуть бы на ней,
Пополняя пантеон гниющих тел.
И бредёшь себе, надежды хороня,
Подгоняемый нагайками из лет...
Значит, создан этот мир не для меня.
Значит, повода задерживаться нет.