Зимний сон

Надежда Сульжицка
Взмахнула крыльями Зима
И, белоснежный пух роняя,
Несется вихрем кутерьма.
Спешит, кружит не улетая.

А после – в тихие перины
Бесшумно прокрадется ночь.
И ляжет тенью за овином.
Луна к утру скатится прочь.

Лишь звезды перезвоном дальним,
Не нарушая тишины,
На землю сыплют блеск печальный,
А люди просто смотрят сны.