Серебряное сердце

Алекс Байнова
От болезни чернеет серебро.
Значит, сердце из серебра: почернело.
Чернь насквозь его пробрала,
Даже странно, что не проела.
Но очистить можно металл,
Средством едким, золой или мелом.
Кто б для чистки сердец продавал
Порошок! Вот в чём дело...