О зверятах и зверях...

Толстый Дедушка Медведь
При уме, в сознании, повторяю вновь
Истину простую, как морковка:
Воспитанье есть Терпенье и Любовь!
Кнут и пряник - это Дрессировка!

Эффективны Кнут и Сила воли!
Но не навсегда. И ты поверь,-
Страшен миг, когда из-под контроля
Выйдет дрессировеннейший Зверь!..

     Зверята в послушании легки.
     Пока не выросли их когти и клыки.
     И мы с Детьми справляемся легко,
     Покуда не обсохло молоко...

Они порой настолько своевольны,-
Что в нас (от гнева!) закипает кровь!!!
Не надо ЧЕЛОВЕЧКУ делать больно!
И Дрессировка всё же - не Любовь!..