про черную кошку

Сарра Атэх
Ты путешествуешь
По гулким перекрытиям станций,
Ищешь стронций.
Положишь его по 2 ложки в чай –
Каждому.
Я стою на окне и жду.
Так – каждый вечер,
Потому что на моих часах время встало.
Черная кошка ходила по подоконнику и смотрела вниз.

Ты вчера случайно перешагнул границу.
Что теперь будет – не знаю.
Я хотела тебя предупредить,
Но потеряла дар речи.
Черная кошка смотрела гипнотически,
А за стенкой кто-то плакал.

Ты нарисовал
Одного задушенного индейца -
Он тебе благодарен.
Я нарисовала
Тысячу белых манекенов
И несколько флаконов
Для выращивания там
Синих человечков.
Они пока еще не умеют говорить,
Просто стоят спиной к нам.
Черная кошка закрыла все последующие превращения
И, сжавшись в точку, уснула.