Птица

Алёна Киселёва Иванюк
Проскользнула незамеченной
И на тебя смотрю,
Рискуя быть искалеченной,-
Судьбу я благодарю.
Ты остался самим собой:
Вроде тот же
И все же-другой-
Жизни дороже...
Душу отдв за единый взгляд,
Думала-видеть меня будешь рад.
И птицей разбиваясь о стекло-
Останусь твоей даже смерти назло!
Оскоски в крыло, замыкается круг:
Последней наградой-теплом твоих рук.

8 сентября 2005.

18 лет