По лазури небесной...

Пау Копл
По лазури небесной, безоблачной дали
До весны тосковать мне в остроге зимы
Мерзнуть сумрачным взглядом в холодном металле
Нависающих туч над пределом тюрьмы

В казематах сырых ждать тепла и свободы
Возвращающих к жизни остывшую плоть
Вдохновляться молитвенной песней природы
Все надеясь уныние в душе побороть

Так в начале зимы я о лете мечтаю
В снах брожу как хмельной по цветущим лугам
Всех цветов мне милее ромашка простая
Мягче взбитых перин мне пшеницы стога

Вот бы птицею каждую осень за горы
За моря улетать в край моих дивных снов
Где залитые солнцем ликуют просторы
Где свободна душа от гнетущих оков!
 
04.12.09