Из стихов, посвященных литературным произведениям

Златислава Непомнящая
Из "Толкиениады" (Примечание: Я НЕ ФАНАТ! ЗАЯДЛЫМ ТОЛКИНИСТАМ - НЕ ПО АДРЕСУ!)

                Эомер. Пеленнорские поля.

Зовут рога в атаку на рассвете -
И солнце простирает руки ввысь.
А сердце не поверит в близость смерти,
Пока надежда бьется в нем - и жизнь.

Последний бой - последняя утеха,
Последний бой - за жизнь и за рассвет;
А потому мы смерть встречаем смехом,
И страха перед нею - нет как нет.

Мечу не суждено вернуться в ножны,
И вольно не бродить в степи коню.
А жизнь и смерть мы ощущаем кожей,
Закованной в железную броню.

Нам время выпало лихое и хмельное -
Заря кровавит копья и поля.
А если жизнь и смерть даются с бою, -
То нам мужать приходится в боях.