Pour le bouquet! 1-

Илья Исхаков
ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ

            Как поздней осени порою
            Бывают дни, бывает час,
            Когда повеет вдруг весною
            И что-то встрепенётся в нас (...)
                Ф.Тютчев

Да знаю я, что осень на дворе!..
Но – потеплело вдруг снаружи
И вот, поди ж ты – в декабре (!) –
Душа бузит, не хочет стужи...

Я - как какой-нибудь кустарник -
(А взрослый, вроде, человек!),
Взял да и выпустил побег
И распахнул глаза, как ставни!..

Побег – из осени – в Весну,
А  там, глядишь, и вовсе в Лето!..

И прихватить с собой рискну
Одну я розу – для букета!..
-------------

1/ pour le bouquet - (фр. - досл."Для букета") "в довершение ко всему", "к тому же и..."