Пёсье

Светлана Светозарова
Комочком толстым, из-под сиськи маминой,
Вкатился ты на этот белый свет
И ,обалдевший , искренне и пламенно,
Обнюхал и пометил "сей предмет".

Еще вчера доказывал ты курице,
Что зря клевалась, дура, в мокрый нос,
Сегодня ж, гордо ты бежишь по улице,
Вполне окрепший, умный, взрослый пес.

Теперь тебя волнуют суки пестрые
И брать за холку ты готов врага,
твои клыки и белые, и острые,
И в стае ты сильнее вожака.

Вожак от власти просто не отступится
И ты готов рвануть в смертельный бой...
От рыка с воем встрепенется улица...
И вот идешь ты рваный,но живой...

Все впереди и тумаки,и пряники,
И гицели, и цепи... - все внахлест....
Когда ты, неизбежно, станешь стареньким,
Придет тебе на смену сильный пес...

Комочком толстым, из-под сиськи маминой,
Он вкатится, как ты, на этот свет
И,обалдевший, искренне и пламенно,
Пометит, не стесняясь, "сей предмет"