Что имеем - не ценим, потерявши - плачем

Татьяна Люляева
Берегите любимых, не злитесь!
Не бросайтесь в отчаянье "враз"!
Ведь, теряя надежду, забывшись,
Забываем Божий Указ.

"Что имеем - не ценим";
И, смело, мы пытаемся все изменить,
Но пройдет это трудное время
И вдруг сможем все объяснить.

Что не стоило столько стремиться
Убегать от себя, от проблем;
Лучше надо бы - было смириться,
Но, тогда - не хотелось совсем.

А когда мы теряем так быстро,
Провожая, в последний путь!
Вот тогда - мы плачем, смирившись,
С мыслью, что уже ничего не вернуть.

Вспоминая по-новому, прошлое,
Как далось все, какой ценой?
В знак любви, земли горстку,брошенной,
Мы прощаемся с тем, кто ушел в мир иной!