Ты и я. Сонет 11

Михаил Зудилов
Быть одному — немыслимая мука:
Когда горишь желаньем, например,
Вот так и попадаешь «на поруки» -
Заманчиво маячит адюльтер.

Налево что-то тянет, как магнитом.
Нарушив домостроевский уклад,
Мы ищем приключений на свой зад -
Надёжно двери совести закрыты!

Детей ты и супругу любишь, но
Мужчина полигамен по природе
Кипит, как в эксцентрическом кино,
Броженье в распустившемся народе.

И знают ведь: в грехи зачислен блуд!
Увы, не все путь верности пройдут...