Утро

Светлана Белянина
Снег в лицо - сырой и колкий.
В небе - призрачность луны
Разбивает на осколки
Все предутренние сны.

Ветер путником усталым
Заблудился средь вершин.
Как олени к водопою -
На дорогах ряд машин.

Светофор мигнет игриво,
Осветив зеленым тень...
Медленно, неторопливо
Начинался новый день.

4.12.2009