Муза

Светлана Белянина
Меня покидает печальная Муза,
Не шлет вдохновенья мне больше она,
От тяжкого словно избавившись груза -
К другим дарованьям, к другим именам.

А я - вслед за нею, с пустою котомкой,
Возврата к прошедшему нет - не зови!
И в назиданье оставлю потомкам
Две тонких книжонки о вечной любви...

3.07.2003 г.