Тише ангел мой, тише...

Марина Авс
Тише ангел мой, тише... Здесь долгие просто дожди,
просто серое небо... С чего ты так горестно стонешь,
что мне хочется спрятать тебя, как птенца на груди,
выгревая осеннюю боль лёгкой лаской ладоней...

Милый ангел мой, тише, мне душу на части не рви,
успокойся, мой нежный, сияющий солнечный лучик...
Разреши, убаюкать тебя в безграничной любви,
прижимаясь губами и тёплым дыханьем к макушке...

Обнимая крылами, тебя от всего огражу,
не позволю, влезть в хрупкую душу, ни боли, ни грусти!
Меж тоской и тобой проведу своим сердцем межу,
милый ангел, поверь, и обид моё сердце не впустит...

Излечу, своей нежностью эту хандру излечу!
Мне печальный твой взгляд - для падения тёмная бездна.
Я вольюсь в твою душу мелодией искренних чувств,
и сквозь холод с тобою, мой ангел, как феникс воскресну!