Говорила мне мама...

Елена Гейнц
Ты всегда говорила мне: "Доченька,
Не плачь, это пройдёт.
Плакать стоит, моя ты хорошая,
Лишь тогда, когда мама умрёт..."

Ты-то знала, что нет беды горше
И жалела меня, как ни кто.
Ты старалась дать мне побольше
Любви и поменьше хлопот.

И всегда, чтобы вдруг ни случилось,
Ты любую беду отведёшь.
Даже если я в чём провинилась,
Пожалеешь, простишь и поймёшь...

"Моя доченька, - ты говорила, -
Будет всё хорошо у тебя,
Если мама тебя так любила -
Что казалось - уж больше нельзя "...

Почему же, родная, так рано
На моих ты угасла руках?.....
Твоя доченька слёзы роняет,
И ни кто ей не скажет: "Не плачь..."



03.12.2009