Обрушился очередной цунами

Жанна Браузайте
Сейсмограф,нервно вычертив кривую,
Предупредил о близости цунами
Твоей любви,несущейся влихую,
Попутно накрывающей волнАми.

Ты на вершине гребня в авангарде,
Не замечая никаких препятствий,
Вперёд несешься в бешенном азарте
Для достиженья призрачного счастья.

Всё на пути круша,снося,ломая,
С уверенностью что достигнешь цели,
Волной убойной в щепки разбивая
Отпразднуешь триумф к концу недели.

Меня,не уповавшей на везенье,
Не ведавшей до ныне мощь цунами;
Уверен был...одним прикосновеньем,
Волной снесёт в пучину океана.

Любовь свою воздвигнув до стихии
Не жертвенность,а жертву воспевая,
Предоставляешь доводы нагие
Зарание победой наслаждаясь.

Сменив географическую точку
Я избежала злую участь жертвы,
И справилась с тобою в одиночку,
Услышав в спину :-"Все вы бабы стервы".


"Обрушился очередной цунами"-
Прочла в компьютере,зайдя на почту...

2009 г.