Елка годов

Юрий Лачинов
Время.
Год – не час, не иголка.
Потерялся вдруг. Сгинул. Был таков…
Есть у каждого своя елка –
Елка прожитых им годов.

Как метель вокруг растрезвонится,
Человек спешит елку праздновать.
Тронет низ ветвей – ой, уколется,
Словно в прошлое сдвинет занавес.
Словно глянется в год-прогалинку,
Потревожится в тишине – во сне
Неприкаянное и покаянное –
Жар и боль в виске,
  холодок в спине.

В расфонаренной, в зеленях
огонь,
Мишурой нутро занавешено.
Только верх не тронь!
Там оставь окно –
Там отдушина для безгрешного.
Там, сметая все наконечники,
Там свечой в мечту  устремляется,
Оголенно и неувенченно
Почка новая
                за-ди-ра-ет-ся!