Упадническое

Наталья Парфёнова
Этот нудный декабрь - без снега...
Горстью брошенные облака.
И московское мутное небо.
И бессонница. И тоска.

Чай горчит. Кофе пахнет сеном.
Нерастраченная пока
Деформированная вселенная
Беззастенчиво тычет в бока.

Нас колбасит - как в центрифуге.
Мы в отключке - как барсуки.
И не греют нас  Баха фуги,
И безжалостно пахнут носки.

Невозможное - где-то рядом.
Постоянное - не с руки.
Под болезненным чьим-то взглядом
Мимикрируем от тоски.

Эта осень без сна и снега..
Этот холод - во взгляде тож.
Это мертвое наше небо
Исторгает не снег, а дождь.

Мы мигрируем в непостоянство.
Тратим мелочью жизни суть.
И легко поддаемся чванству.
И легко принимаем на грудь.

Мы - страны несчастные дети.
Нет надежды на Хэппи энд.
Нас ничто не волнует на свете...
МЫ - эпохи потерянный брэнд...