Несвятые корчат рожи. Филиппу Улановскому

Василийгригория Мережкин
(Рецензия на «Святая» - Филипп Улановский)

Несвятые корчат рожи
И глазами строят муки,
Коль обман себе ж дороже,
А ошибки хуже скуки.

Тема ласковой не стала
И вниманье переносит
На бугры, с подушкой сала,
Где не ждут пощады осы.

Щёчки пухленькие в мыслях ...,
Говор слаже между делом,
Коль идея в нас зависла
И горит с любимым телом.

О любви спросите почву,
О тоске по лесу - тоже ...
Чтить не стоит вихри ночью,
Раз они поранят ложе ...

Коль обман себе ж дороже,
Да ошибки хуже скуки,
Несвятые корчат рожи
И глазами строят муки!

Василий Мережкин   04.12.2009 20:33