до завтра

Борис Эльшанский
Отложили разлуку до завтра,
Попросили ее подождать,
Ведь любовь умирает не часто,
Так непросто ее разорвать.

Мы, конечно, не дети, и знаем:
Расставаться, так прямо сейчас.
Но в последний момент зависаем,
...Может быть этот миг не для нас?

Неприязнь захлестнула влюбленность,
То ли разумом, то ли рукой,
Смыло прошлую ожесточенность,
Смыло вдруг заблестевшей слезой.

Что же разум бесславно калечит -
Он же должен от горя кричать,
А не все эти годы беспечно
Словно, кнопку вдавив, вырезать.

Отложили разлуку до завтра,
И надежде позволим солгать.
Наша ночь! Только наша! И баста!
Расставанье - сегодня не ждать!