В госпитальной столовой

Бабушкин Сергей
В госпитальной столовой
Ветераны всех войн:
От Неизвестной до Мировой...

Как  они  ели!
До  капли, до крошки,
Благодарили : кто Бога,
Кто Прошку, местного повара,
За справедливость ! И...
      Вдруг
              Наступившую
                Общую милость!
Дрались не зря,
                Но забыли, за что.
           Да и...               
Да и не важно,всё ж воцарилось,
Только бы к вечеру не изменилось...