Разгулялась ветреная осень

Владимир Шаров 2
Разгулялась ветреная осень,
Напоила ливнями и росами,
Разметала листья по полянам,
По полям и долям разметала.

А в лесу – прозрачном и пустынном –
Ветер тронул струны паутины.
И растаяли над ивами и соснами
Приглушенные аккорды осени.

И под эту музыку печали,
Как невесты – робко и отчаянно, -
Платья желтые березы сбросили…
Ни стыда, ни совести у осени!