Кто в Стихии, а кто в Стихире

Ирина Завадская-Валла
                " Зажгитесь и горите своим пламенем... Не люблю экспов более чем
                четыре строки " -так ответил на мою рецензию Евгений Швачкин.

Кто в Стихии. а кто в Стихире!
Я, пожалуй, "подсела на drog(у),
утром, днём ли, ночью ль - в квартире
глаз экрана Циклопьим оком.
Да, Евгений, увы, вы правы,
вдохновение - суть Стихии,
а в Стихире - осьмушка силы,
в её зыбких песках пропавшей.
Не боюсь!
Это жизненный промельк.
Захмелев, протрезвею с весною,
и опять затрещит потихоньку
лёд, сковавший стиха основу.

Но оставлю в вашей "прихожей",
где упал досадной ошибкой
слов излишек -
пять строк осторожных
первой встречи и лучик улыбки.