Танго

Марта Полянка
Видеозапись в ДК Меридиан, февраль 2018:
https://youtu.be/4G3KVOKeHI8

Наши редкие встречи - как редкие камни,
Хранящие свет негасимый, живой, -
Среди будней, истоптанных каблуками,
Среди серых булыжников мостовой…

Здесь и лазури апрельской безмятежность
И изумрудов майских пьянящих гроздь.
Жемчугами застыла щемящая нежность,
Малахитом легла расставания грусть.

Соберу эти камушки бережно, нежно, -
Не в ларец потайной, не в сундук расписной, -
Нанижу их на нить моей памяти – между
Между ними мгновений песок золотой.

Чтобы носить на груди их - к сердцу ближе,
Чтобы греться теплом их в ненастные дни,
Чтоб их свет не померк и позволил мне выжить
В час, когда догорят остальные огни.