Когда скрестятся деревянные клинки

Андрей Зебзеев
Когда  скрестятся  деревянные  клинки,
На  нас  посмотрит  солнце  озорное,
И  с  той  поры  не  ведать  нам  покоя,
Ромашковые  не  дарить  венки.

Когда  сойдёмся  в  битве  двор  на  двор,
Тогда  на  друга  друг  пойдёт  войною
И  детство  превратится  в  поле  боя.
Но  дружбу  мы  поставим  выше  ссор.

Когда  мы  станем  старше  и  мудрей,
Полюбим  ту,  что  краше  всех  на  свете,
Лишь  одному  из  нас  она  ответит,
И  только  он  познает  счастье  с  ней.

Когда  рука  сожмёт  приклад  ружья
И  распахнёт  война  свои  объятья,
Начнём  твердить  мы  с  другом,
                как  заклятье,
Всего  два  слова: «Умирать  нельзя!»

Когда  появятся  у  нас  сыны,
То  в  руки  тонкие  по-детски  и  родные
Вольётся  мощь  всей  матушки-России!
И  повзрослеют  мигом  пацаны.

Когда  скрестятся  деревянные  клинки!