Дорога домой...

Юдина Анастасия
Большая часть пути уже позади, еще несколько дней, несколько самых напряженных моментов - и: «Здравствуй, Родина!». Путь лежит из Испании в Россию. Он пролегает через Францию, Бельгию, Германию, Польшу и Белоруссию. В окне мелькают разные города, меняются пейзажи, и чувствуешь, как, каждый километр приближает твое возвращение на Родину. Ты будто становишься на тысячу метров ближе к дому, к друзьям. Тебя охватывает радостное волнение: с одной стороны, скоро ты будешь дома, с друзьями и другими близкими тебе людьми, а с другой, страх: вдруг тебя уже забыли, не ждут?… Прощание всегда тяжело, но возвращение иногда еще тяжелее, но все-таки оно прекрасно… И вот граница пересечена, территория РФ встречает нас родным сердцу пейзажем. Остался последний этап пути и ты дома. Конечно, преодолеть это расстояние  очень трудно, сказываются многодневное напряжение, усталость, но предвкушение скорейшего возвращения придает сил… И машина летит по трассе, а ты продолжаешь путь по дороге жизни…