Прага...

Юдина Анастасия
Прага... Столица Чехии. Всемирно известный центр готической культуры. Она встречает нас снегопадом и такой милой русскому человеку картиной заснеженных улиц. После сравнительно теплой Испании вид сугробов и занесенных снегом дорог поражает. Не верится, что это реальность. Старая часть города встречает нас древними строениями готической архитектуры. Собор Святого Вита, мосты над Влтавой, королевский дворец-все это поражает и завораживает сознание. Кажется, что ничего красивее не бывает. В прогулке по городу время летит незаметно. Начинает смеркаться. Пора возвращаться. Путь лежит мимо ранее виденных зданий и достопримечательностей. И тут понимаешь, вот она истинная магия красоты Праги. Легкий снегопад. В дымчатом свете фонарей снежинки искрятся и переливаются, словно миллиарды кристаллов. Готические шпили устремлены в небо. Кажется, стоит чуть дольше задержать взгляд на их вершинах, и ты взлетишь. Вся эта атмосфера рождает ощущение волшебной зимней сказки, и хочется верить, что конец у нее обязательно будет счастливым, ведь по-другому и быть не может...