Похожи на Маринины стихи,

Анна Алекса
***
Плыла оранжевая ночь
Под золотыми парусами
И уносила лето прочь
Над разноцветными домами

Я шёл по улице один
Фонарного не видя света
Под тихий шёпот мандолин
И пряным воздухом согретый

И треск обманчивых цикад
Перебивал моё уныние
О чём-то думал невпопад
Мечтал, что боль во мне остынет

Но ревность раны сердца жгла
Мне было плохо и обидно
Оранжевая ночь плыла,
В которой слёз моих не видно.


***

Луна сквозь веер павлиний
Похожа на жёлтый топаз.
И вечер загадочно-синий
Вам вспомнится после не раз.

Вы будете помнить ресницы
И искорки ласковых глаз,
И брови, как крылышки птицы,
И шёпот бессмысленных фраз.

И позже Вам будет казаться,
Что это был сказочный сон.
Как часто павлины Вам снятся?
И тот ресторанный шансон...


***
Похожи на Маринины стихи,
Но я пишу не с целью подражанья
Мы просто на такой волне близки,
Бичуя души самоистязаньем.