К чертям моё сюсюканье!

Анатолий Игнатьев
К чертям моё сюсюканье!
Не хочу быть изнеженным,
хочу слушать мяуканье
и вой пурги заснеженной.

Я одичал и голоден
в самом центре страны,
потому что был холоден
к обычному слову «должны».

Где-то рядом, там, в Сибири,
в ледяную заваруху
мне магистраль проложили
сестры и братья по духу.

И им ни к чему спасибо,
как космос вечностью сильны
пути из песков Турксиба
до нынешней целины.

Теперь я им много должен
и многие должны,
впереди лежит, не хожен,
целый шар земной целины.
         ***

Из далёкого советского
времени