О земноводных

Людмила Усанова
О, как поёт соловушка подружке!
Песнь брачная есть так же у лягушки.
И сравнивать, возможно ли, искусства,
Как могут, так и выражают чувства.

Но, почему-то, про любовь глаголя,
Мы о соловушках толкуем боле,
А о лягушкиных не помним песнях,
Не скажем, что их в мире нет чудесней.

А как поёт соловушка? Кто знает?
Кто видел, как себя он напрягает,
Закатывает бисеринки-глазки.
Он о любви дарует миру сказки.

А наши мужички похожи больше
На тех, кто и глазастее, и толще,
Таращатся и пыжатся как жабы.
За что же мужичков так любят бабы?

А бабоньки? Лягушки, да и только.
Порой осознавать такое горько.
Но и лягушка, стоит ей влюбиться,
Становится прекрасною царицей.

Обидно, жизнь прожив с прекрасным принцем,
Воображать, что только ты царица,
Но, после и утруски, и усушки,
Увидеть, что вокруг тебя лягушки.

Те песни, что тебе дарились, лживы,
И, даже брак, о, господи, фальшивый.
Да и сама ты расползлась, как жаба,
И ни царица уж давно, а баба.