Перемены. 27-16

Владимир Смирнов-Зырин
Я ненавижу перемены,
Когда тасуют вдруг людей.
Когда трещат под ломом стены,
А в мыслях тесно от идей.

Я ненавижу восхищаться,
Когда рисуются вожди.
Когда за модой надо гнаться,
Но пусто в сердце, впереди.

Я ненавижу труд рутинный,
Когда отчётов, справок -вал.
Когда весь день - бесцельно-длинный.
А дома - Ti.Vi, а не бал.

Я ненавижу перемены.
И буду биться до конца:
За то, что мхом покрыты стены,
За мудрость умного лица...