Из всех один

Евсей Горелик
Сегодня тема не нова,
где Пушкин, книги и друзья!
Там память протянула нить!
Свежо ещё, не позабыть!

Лиричность фраз, напевность строк.
Так только он, так он лишь смог.
Очаровать, околдовать,
всего себя стихам отдать.

Звучит в строках души напев
и для прекрасных нежных дев
и для друзей, лихих гуляк,
ведь это было только так!

Не только праздные пиры,
но труд поэта знали мы.
А осень, ты была мила,
дарила Пушкину всегда
и вдохновенье и успех.

Он на устах у нас у всех.