Часовщик

Лео Отто
              ****

Чайник и примус  лудильщик паяет,
А винодел продаёт нам вино.
Стекольщик любое окно починяет.
Оптик с очками все знают давно.
Валенки вальщик из шерсти валяет.
Щёткой ботинки чистит сапожник
Икрой браконьер нас частенько снабжает.
Кто же будильников жизни заложник?

                ****