Может быть

Владимир Шаров 2
Угасал, истончаясь, вечер,
И вздыхал за окошком лес.
Чуть мерцая, таяли свечи
В трех подсвечниках на столе.

Догорали дрова в печурке –
Чай, наверно, готов уже.
На коленях дремала Мурка
В бледно – огненном мираже.

И чуть слышно тикали ходики:
Тик да так, да и час долой.
На крыльце кто-то стонет, вроде бы…
Верно, пес мой пришел домой.

Набродился, гулена старый!
Надо б встать да приветить пса,
Да к сараю пойти за дровами,
Чтоб очаг мой не угасал.

Заодно заварю покруче
И побольше душистого чаю.
Нынче я – вот такая участь –
Не усну и не заскучаю.

Лист бумаги. Свечи. И ручка.
Сигареты. И вечер тихий.
Может быть, я самые лучшие
Напишу сегодня стихи…