домино

Сарра Атэх
Пусто – один.
 presto латиницей…
таять стали слова…
просто спали мало –
целовала усталые веки,
думала, поможет.

Пусто – два.
Нитками волос закрывала,
Одевала футляром хрупкое тело,
Флером белым берегла дыхание…
А мимо бежали звонкие каблучки
И всё перемешалось.

Пусто-три.
Смотри в оба:
 Кто тебя найдет? Да и стоит ли?
А сколько Вам будет стоить
Минута моего взгляда?
Медом намазано свято место, \
Да пусто.

Пусто – четыре.
Точки выстроились в каре
И гладят белыми лапами воздух.
Поздно будет даже послезавтра.
Не чета ты мне, и не мечтай даже –
Лажа выйдет.

Пусто – пять.
В пристенок играла
Пустыми белыми монетами…
Сигарета поменяла вкус. Уксус. Sos.

Пусто-шесть.
Два полюса.
Хороша вещичка – бери и юзай, как хочешь.
Только спички зря не жги,
А то так и уйдешь – ни с чем.

Пусто-пусто.