хмельными ночами желанием вздёрнутый

Николай Вовк
хмельными ночами
желанием вздёрнутый
словно на дыбе
ты не писал а дирижировал
стриптизами образов

зеленые талии
роились таяли
под гашишное рондо
и рифмы тебе отдавались
как женское что-то…


но в желаньях лишь страстность -
той страсти в них нет,
что выдумывал, плакал навзрыд,
будто там ты искал свой единственный свет,
а не тратил пропащую жизнь…

так будь честен, ведь ты же поклялся, иль как?

Только нет! Моя муза не сводня,
а душа не захожий кабак,
где по ценам, достаточно сходным,
поэтический бисер в стихах.

Не правдивей ли будет, ха-ха,

Желанье в разводе с любовью,
Желанье без книжной прикрасы.
Ну, муза, когда ты не сводня,
Жги, полыхай голой страстью.

Я тебя словно течную суку вылижу,
да на белые простыни выложу,
и заставлю кричать от счастья!

А на утро из сердца вырежу,
из памяти выброшу.

От женщин одни напасти.


1976г.