Памяти Вячеслава Тихонова

Юрий Лысенко-Раин
                "Может быть пора угомониться..."
                Песня из к/ф "Доживём до понедельника"

Может быть пора угомониться -
Рыться перестать уже в былом.
Только как нам жить теперь без Штирлица,
Как не думать каждый день о нём?
   Годы улетают без возврата.
   Что ни день тревожнее беда.
   Почему артисты, как солдаты,
   Что ни день, уходят навсегда?

Будто бы в колонне вы застыли,
И, с парада, прямо в смертный бой.
Вы, как и тогда, нас заслонили,
Только гибнем мы в борьбе с собой.
   Вам же только грустно улыбаться
   Остаётся нам издалека.
   Нам ещё не скоро собираться,
   Вам же - улетать за облака.

Больше не застыть нам средь урока,
Увидавши белый клин вдали,
Потому что, по исходу срока,
Дверь закрывши, Вы от нас ушли.
   Только рано думать, что не сможем
   Мы, нам Богом данное, снести.
   Мы остались здесь и мы поможем
   Истину оставшимся найти.
 
                Вечная память!

                04.12.09-08.12.09

     Послесловие от Антонины Назаренко:

Каждый, мало-мальски взрослый, знает -
Мы - в пути... Останутся следы...
Как зерно, земля всех принимает,
Не жалеет Небо и Воды,
   Чтобы всходами восстали снова,
   ПрИняв Там другую ипостась,
   И услышали решающее Слово:
   "Всем, что делал - здесь себя укрась"...