Глаза на выкате...

Максим Сазонов
Глаза на выкате.
Душа наружу –
Ничего. Привыкнете
Босиком по лужам.

Малыми крохами.
Голубями гулыми,
В покрывало плохое
Кутая скулы.

Руки в царапины.
Дождьми взашеек
Потуги мамины
Уснут на шее.

Цветы бумажные:
Намек на радость.
Ничто не важно –
Что ни осталось.

Фиалки синие
По полу бусам.
Зима, неси меня
Снеговьем русым.

Зрачки расширены –
Меж ребер уже.
И звезды-филины
Полощут лужи.

Уснуть -  раскаяться.
Проснуться. Небо
Все заикается
Вчерашним снегом.

Уснуть – налаяться.
Напиться в слюни.
Присниться. Пальцами
Сгорсти июни.

Проулком высечен,
Луной подсвечен:
Один из тысячи
Субботний вечер.

Шагами вымерен.
Сердечной рябью –
Заговори меня
Да на ноябрь.

Без слов. Без времени.
В стенах вертепы
Благослови меня
Кустами вербы.