Фрейя

Ю.Цыганков
- Да будет мир пушистой твоей голове!
. . . . . . . . . . . . . . . А.Грин, "Алые паруса")



Фрейя, девчонка - йии-ху! -
лихо скачет по прерии!
Греет солнышко спинку.
Льдинки в глазах её
тают - остатки ночи.
Мочи нет, как красиво,
гриву лохматую ветер
треплет. Она поёт

песню, как бЫстры кони
воинов краснокожих -
- всё же ещё быстрее
Фрейя - быстрее всех!
Эй, догони, коль смелый,
тело мое и душу!..
Слушает утро - рдеет -
Фрейи счастливый смех.



(05.12.2009)