Без пауз

Артур Евграфов
Кто верит тебе, пока ты молчишь?
Кто слышит тебя, когда ты не врешь?
Не жди до утра, вставай и иди.
Не жди до утра, ожидание - ложь.

На этой дороге из комканых фраз
Бессилие стоит бесславия дней.
И кровь остывает и серый окрас
Промозглого утра у жизни твоей.

Раздумья втихую съедают твой мир,
Пока ты решаешь идти, или нет.
Ты помнишь - ты верил, что двери нужны,
Но лишь для того, чтобы выйти на свет.

И вечность, как жидкая, жирная хрень
Стекает в канаву, во мраке тоски.
Пока ты не начал трясти этот день,
Твой мир накрывают секунды-пески.

ноябрь 2009