И дарил рассвет тепло и ласки...

Марина Есенина
Знаешь… мне поход наш часто снится…
Словно это было лишь вчера…
Стоит мне сомкнуть свои ресницы –
Тут же разноцветные страницы
Память возвращают к тем зарницам,
К тем походным песням у костра…

Помнишь… голубых стрекоз над речкой?..
Раньше я не видела таких!..)
И березок тоненькие свечки,
Греющие бархатом сердечки,
На опушке, там, где я колечко
Обронила в листиках сухих…

Помнишь… дождик?... Я ведь не боялась?..)
Мне с тобой не страшно ничего!
Дождь с грозой… в любви такая малость,
Просто ангелочков наших шалость,
Думаешь, грустила?.. Показалось!..)
Я не обижаюсь на него…

А наутро солнце, как из сказки,
Золотом вливалось в облака…
И дарил рассвет тепло и ласки,
В новый день вступая без опаски,
Луг раскрасив в радужные краски…
И манила счастьем нас река…

Думаешь… забыть такое можно?..
Речка, небо, солнце, лунный свет…
Я к ним возвращаюсь осторожно…
Памятью, душой своей тревожной…
В мире просто всё… и очень сложно…
……………………………………….
Только мне тебя дороже нет…


__________
Отклик на http://www.stihi.ru/2008/04/11/3562