Ты и я. Сонет 12

Михаил Зудилов
Увы, не все путь верности пройдут,
Не раз ещё споткнутся на дороге,
Интрижек сокрушительный редут -
Обстрел... И одиночество в итоге.

Не устояли оба. Понеслась
Ко дну довольно скользкая тропинка
И, верная такая, половинка
В отместку тоже кем-то увлеклась.

Флирт поначалу очень интересен
Он впечатленья свежие сулит,
Но только от его попсовых песен
В конце концов отчаянно тошнит!

Поняв, что рядом быть необходимо,
Опять домой вернулись пилигримы...