Мы этого не замечаем

Яр Сонет
Мы в детстве думаем, что вечны;
Мы в пору юности – беспечны;
Бездумно молодостью катим
Не думая, что жизнь утратим.


Хоть зрелость в дар плоды приносит,
Ми этого не замечаем.
Дары беспечно расточаем,
А дни судьба как травы косит!


За горизонт уходят годы;
Грехи ложатся на весы;
Но вечны молодость природы
И прелесть девственной красы!


Природы молодость нетленна,
Но жизнь проносится мгновенно!
          *****