Надоело говорить,

Леонид Левитов
Надоело говорить,
Объяснять и ссориться.
На дворе стоит январь:
В нём не спит бессонница.

Лето выпили дрозды
Утреннею звонницей.
На осине жёлтый лист -
Бабочкой - лимонницей.

Неба серые холсты...
Туч седая конница...
Средь морозной белизны
Грусть моя- затворница.