Почти про спорт номер два

Фэм Навсегда
Этот мир - без права на ошибку.
Соль его - твой едкий пот со лба.
Ноль и две секунды на улыбку
И атаку. Это НБА.

Лед, как небо, режем на осколки.
Крылья наши - лезвия из тел.
Ты хотел воды и тихой лодки?
Ты у борта. Это НХЛ.

Райская трава - сродни канаве:
Дождь, шипы взрывают кровь и грязь...
Рев трибун и двадцать два Адама
Бьются, чтоб из Рая не упасть...

Крик завис над полем в ноте Фа
и разбился. Это УЕФА.

Я ушел от бед и от побед
И сказал: мир без ошибок - бред.

...Но здесь - в подтрибунном помещенье,
Балансируя на ниточке любви,
Понимаю, права на смятенье
Нет как прежде. Если смотришь Ты.