Мысли

Владислав Васильевич Бутяев
Горько думать, что ты дурак,
Что умнее всех, думать глупо,
Ну, а если не думать совсем,
То наступит такая скука…
В мыслях - честен с самим собой,
В мыслях - сам себе собеседник,
В мыслях - хочется петь, то пой,
А слова запиши в дневник.
И всегда под рукой тетрадь,
Что, порою, как верный друг:
Не посмеет в укор сказать,
А в беде, как спасательный круг!
Жизнь идет, зеленеет трава,
И деревья растут, ветвясь.
Ты представишь сейчас - тебя
На дуэли застрелит князь?!
Та пора уж давно прошла,
Только мысли - живая нить!
Живо здесь пронеслась молва,
Что позволил чужую любить!
Коли так, то проклятье мне,
Чёрных туч над душой не терплю,
Чувства вырезал я в себе:
В мыслях  я уже не пою...
Горько думать, что ты один,
Раздираем тоской на части.
Глупо думать, что нелюбим,
Но любить самому - несчастье...
3/03/95 г. Бутяев Влад