Мне снятся глаза васильков...

Татьяна Волкова-Липатова
Мне снятся глаза васильков,
Дрожит береста на ветру.
В окопе ушедших боев
Я капельки ягод беру.

И детства огромные ели
Качают мохнатой главой.
На Волге мы песни пели,
Носились в полях стрекозой.

Но Дальний Восток мой, тебя,
Случайная наша любовь,
Страну в небесах пронеся,
Открыла и встретила вновь.

Уж дочери русые косы
Качнулись, как спелая рожь,
Ах, память, те высохли росы,
Ночами меня не тревожь.

Здесь улицы в небо уходят,
Нам взлетной легли полосой.
По-разному счастье приходит,
Не бойся пойти за судьбой!

Сбегают к Амуру ручьи
Зеленых бульваров вокруг,
В протоку садится в ночи
Малиновый солнечный круг.

Все школьные выпуски снова
Придут на родимый Утес.
Казачьи потомки Дежнева,
Российский здесь колос пророс!