Круги

Владислав Васильевич Бутяев
Как выйти из этого круга,
Да так, чтобы и никогда
Не потеряли друг друга,
И честно смотрели в глаза?
И чтобы не быть проблемой
(взаимный объект обид),
Всегда извинюсь я первым,
А совесть меня простит.
Нет мочи, когда тебе больно.
Нет сил видеть слезы, грусть.
Ты мною, когда недовольна-
Мне кажется, что удавлюсь.
На что я такой бездарный,
Когда вместо помощи – вред?
Когда нет любви – я пожарный.
Бесславный тушитель газет…
Ты скажешь: - Глупыш, Дуреха!
Ведь я же тебя люблю!
А если мне будет плохо,
То вида не покажу!
Бывают свои проблемы
И множество личных дел,
С которыми я справляюсь,
Как ты бы помочь не сумел.
Лишь только бы ты был рядом!
Лишь только бы ты любил!
Тогда нипочем квадраты
И злые круги судьбы!

14.12.1995Бутяев Влад