Песня о бессоннице

Мила Суворина
Из «старого»

Я в ладу с моей бессонницей –
Ведь она даёт мечтать.
Улетаю выше звонницы
Юной девушке подстать…

Ночь давно на страже тёмная,
Сны теснят со всех сторон.
Наполняют спальни томные
Шепот, ласки, вздохи, стон…

У меня кровать просторная.
Тишина царит в дому.
Да бессонница упорная
Что княгиня в терему…

Надоест ли всё же конница
Бесконечных дум ночных?
Поменяю ли бессонницу
На объятья рук твоих?